- Я не уверена, Рин, что отец одобрит наш уход... - Вигдис Диас стояла в комнате брата, подпирая стенку, и размышляла над планом побега. Отец давил на близнецов с каждым годом все больше и больше: то спарринги с товарищами, то с ним самим. Вигдис удивлялась, как отец еще не додумался поставить брата с сестрой в боевую стойку друг напротив друга.
Это был холодный ветреный шумный вечер. Как раз в такие отец любил устраивать сборища главных семей: Диас, Аферезис, Лионес и другие собирались на террасе и наблюдали за устроенными шоу. Обычно, главным организатором был Гондер Диас — старший в семье, которого Вигдис ненавидела всем сердцем. Гондер — отец «красноволосых огоньков», их так называли побежденные сверстники. Почему «огонек»? На момент сражения, вражеский юнит замечает лишь яркие вспышки то с одной стороны, то с другой, красные волосы Диас и Рина подобны пламени. Как и всегда, Гондер позвал своих детей через женщину, заменившую мать обоим: Ненсис — самая необычная особь из воргенской породы, она давала столько любви, заботы и тепла, сколько не могла позволить себе родная мать. Кстати о ней, данная личность — очаровательная женщина, но отвратительная мать. К близнецам за все годы их жизни она не подошла сама ни разу: просто, из-за того, что отец ей не позволял этого сделать, заявляя, что «они должны быть непоколебимы, как скала».
«О да, пожалуй, мы выросли такими, какими нас и хотел видеть отец. Сколько Рин не старался быть папиным сыном, сколько я не пыталась ему помочь, чтобы отец любил хотя бы брата, он не прогибался. Быть такими же, как он. Такими же серыми и невзрачными, с ярко выраженной жаждой мести на лице, с шаткими планами и полным отсутствием будущего. Я не хотела быть, как Гондер, поэтому предложила брату однажды уйти из колонии».
Вигдис была второй всегда, она родилась на несколько минут позже брата, ее здоровье и физическое сложение было не таким крепким, как у него и большей части колонии. Собственно, чему она была несравнимо рада, ведь Ди не такая, как все. Она уникальна. Девчонка шла позади Рина след в след, чтобы, как и всегда, не напороться на какую-нибудь «мину», подложенную любимым отцом. Этот ворген зачастую предлагал своим выродкам сложные непроходимые задачи, где, либо надо тщательно все обдумать, либо понадеяться на физическую мощь. И то и другое в этой паре было. Диас-младшая держалась за одежду брата, воображая себя его хвостиком, точнее, такое бывало часто в детстве, сейчас же, просто по привычке. В один из моментов Рин обернулся и с заботливой улыбкой предложил сестре держаться поближе. И брат и сестра уже точно знали, что им ожидать, ведь отец просто так их никогда не вытаскивал из дома: только во имя забавы для своих гостей, или же для очередных тренировок или квестов. За семнадцать лет жизни Диас, Гор не хило поднялся в глазах колонии: люди его уважали за действия его детей, а близнецов за правильное воспитание. Подойдя чуть ближе, Рин начал с отцом шутливый диалог. Он зачастую разговаривал с родителем в подобном тоне и с такими насмешками, но, увы, не в моменты, когда вокруг так много гостей. Поэтому Види это насторожило.
- Ты что делаешь? - сестрица потянула брата за одежду и в полу голос задала вопрос. Сказать по правде, Вигдис боялась перечить отцу, и никогда не смела разговаривать с ним на подобных нотках ненависти. И, как все знают, боится — значит уважает. Уважением, конечно, тут не пахло. Но страхом, точно. Пока Рин выступал с речью, Вигдис удалось заметить маму, которая, как и всегда, стояла поодаль и молчала, не привлекая к себе никакого внимания. Казалось, что женщина просто бездушная кукла, которая двигается и редко неискренне улыбается. Как только Диас видела маму, ей хотелось помахать ей рукой, поздороваться, проронить несколько фраз, спросить, почему же она себя так ведет и ненавидит своих отпрысков. Задумавшись на мгновение, Вигдис толком и не услышала, что предложил отец Рину. Она лишь почувствовала резкий разворот, как одежды вырываются из ее рук, и полную открытость. Впервые окружение видело ее одну на этой мировой адской арене.
- Ты — моя проблема, не было бы тебя, мне не пришлось бы делить свою любовь между вами.... - огрызнулся отец в сторону беззащитной дочери, которая стояла перед двадцатью, а может быть и больше, гостями, чувствуя себя полностью обнаженной. Как только Рин отходил куда-то далеко, Види ощущала себя неполной, будто бы пол сущности оторвали и спрятали. Только Диас собралась последовать за братом, как на нее посыпался шквал непрерывных ударов, железо запело в руках отца, зашепталось окружение. Будучи готовой к подобному шагу Гондера, девушка быстро сориентировалась, вытащив из ножен, что находились прикрепленными к сапогам, ножи, заблокировав атаку. Девушка с трудом увернулась от первого отцовского клинка и была готова получить в живот вторым, но смогла увернуться и отпрыгнуть на несколько метров назад. Взбешенный ответом сына, отец сошел с ума. Нападать на воргена, что в разы слабее его, он никогда не учил. Да и сам лично никогда не смел напасть на того, кого победит в два счета. Одышка. Еще и еще. Вигдис стояла на месте и не двигалась, ожидая очередного нападения. Ждать себя Гор не позволил, ринулся со скоростью света к дочери, задев лезвием щеку девочки. По скорости Вигдис могла сравниться с самими опытными и старейшими воргенами в колонии, но физически она отставала во многом. Массивного тела и богатырской силы у нее не было. Ворген могла противостоять на равне в кулачном бою с кем угодно, кроме своих соклановцев. Гондер Диас решил втоптать девушку в землю в прямом смысле этого слова. Он обезоружил ее и на глазах у Геллис перешел к фазе «избиение младенцев». Вигдис Диас приняла на себя два удара с ноги, что выдержать очень сложно. Невыносимая боль пронзала все внутренности девушки, слезы не позволяли разглядеть что происходит вокруг, застелив глаза пеленой, кровь рвалась наружу.
«Еще один удар с ноги, я думала, что умру на заднем дворе моего дома. Никогда еще так сильно я не получала от своего родителя. Меня избивали в детстве многие. И сказать по правде, я не лучший воин, коим меня называют. Я хороший воин в спарринге с эльфом или зооморфом, с немагами, с человеком, но никак не с воргеном. Я думала, что сведу концы с концами там на поле боли и брани».
Рин подоспел очень вовремя, он сдержал последнюю решающую физическую атаку отца, спасши тем самым жизнь сестре. Очень быстро семья перешла на холодное оружие, судя по звукам. Видеть первые минуты боя Диас ничего не могла. Девушка старалась оправиться от поражения. Она ощутила нежное прикосновение теплых знакомых рук Нен, женщина подбежала к ней сразу же, как хозяин переключил свое внимание на другого отпрыска. Вы спросите, почему она не подошла раньше?! Кстати сказать, Ненси была вторым учителем близнецов. Их няня учила детей тому, что, возможно, не знал даже отец. Она была более опытной и намного старше главы семейства. Не подбежала раньше, а черт ее знает, почему. Может потому, что ей больше некуда идти, поэтому она отдает все силы этому дому. Перечить хозяину — потерять работу. Ненс принесла платок, которым вытерла девушке слезы, тем самым позволив ей увидеть мир вокруг себя.
- С-спасибо, - единственное, что могла произнести Вигдис на тот момент, слезы не переставали идти, ее тело пронзала невыносимая боль. Кровь, которая непрерывно рвалась наружу, так же не планировала останавливаться. Но, Ненси была великолепным воином далеких времен и знала много отваров, которые способствовали заживлению и восстановлению тела. Процесс регенерации пошел довольно-таки быстро. Так же благодаря способностям Ненси к залечиванию ран, к концу боя Рина с отцом, Вигдис могла разговаривать без опасений потери крови.
Брат подошел к девушке и нежно взял ее под руку, конечно, в таком состоянии лучше было бы понести сестру. Но, в меру своей гордости, Вигдис просто-напросто не позволила ему сделать это. Со словам: «Мы сейчас же убираемся отсюда», парочка скрылась в доме. Пока Рин судорожно собирал вещи, которые понадобятся в ближайшие дни, Вигдис лежала на его кровати и рассматривала потолок молча. Ненси продолжала залечивать раны девушки. К сожалению, на переломы требовалось больше времени, поэтому пылкости и решимости Рина пришлось немного подождать.
- Мы все же уйдем?! - чуть еле слышно спрашивала Вигдис, ей все так же было больно разговаривать, но уже намного легче, чем на террасе. За окном был слышен вопль отца, он продолжал что-то выкрикивать в сторону своих отпрысков.
К сожалению, Вигдис Диас отключилась, не дождавшись ответа от брата. И когда уже распахнула очи и яркий свет ударил ей в глаза, девушка находилась на руках у Рина, идущего по лесной дороге туда, куда глаза глядят.
- Привет... - она улыбнулась, прижавшись к груди старшего брата.
Отредактировано Вигдис Диас (2015-11-12 02:05:11)